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大粒子

大粒子

大粒のプチプチ食感に
お箸がとまらない

創業当時より変わらぬ
「博多本漬け」製法で
上質な真子(成熟卵)のみを使用し
極上の逸品に仕上げました。
百貨店や直営店のみで販売していた
「博多うち川の明太子」を
ぜひご賞味ください。

明太子に使う原料から
こだわっています

3種類の唐辛子をバランス良く配合。
昆布や鰹節のうま味たっぷりの水だしと
清酒で仕込んだ「中辛マイルドタイプ」の
辛子ダレに「博多本漬け」製法で72時間熟成。
素材成分の旨味を最大限に引き出します。

厳選した素材には
上級の真子(成熟卵)のみを使用。
一粒一粒が数の子にも劣らない
食感の良い「つぶつぶ感」が味わえます。

ご飯はもちろん様々な食材に合わせても
素材負けしない食感と味わい。
また、合成着色料は一切使用せず
無着色で製造していますので、
安心してお召し上がりいただけます。

3つのこだわり

大きさ

通常の明太子の約2倍

大ぶりの真子(成熟卵)ならではの
大迫力!
その大きさは比較すれば一目瞭然!

粒立ち

大きくて迫力のある

ひと粒ひと粒の卵感を味わえる
数の子にも劣らないプチプチ食感!

うまさ

博多本漬け」で
染み込む味

タレは原料に対して7割以上!
タレのうま味と原卵の塩味が
じっくりと

溶け合い、
うま味たっぷりの明太子です。

博多 大粒子(だいりゅうし)を味わう

いつもと一味違う
おにぎりを味わう

パスタ麺にからまった
存在感を味わう

炙って際立つ
つぶつぶ感を味わう

12,000円以上の購入で送料無料!

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