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博多の佐門

博多の佐門

鮭のハラスうまみ漬

香ばしく旨味たっぷりの鮭。
鮭の本当の美味しさを皆さまにお届けしたい。
その想いのもと、
職人が一つひとつ丹念に
作り上げました。
鮭の無限に広がる美味しさ、
そして味わい方を皆さまへお伝えしたい。
博多うち川の新名物
「博多の左門(サーモン)」
ご賞味いただければ幸いです。

商品一覧

鮭の種類、知ってますか?

少しだけご紹介します。



刺身に最適「サーモントラウト」
人工的にニジマスを品種改良し
お刺身用としてスーパーなどで売られています。
子供にも大人気なお寿司のネタとして有名です。



焼き物に手ごろな「銀鮭」
スーパーなどで切り身として売られています。
日本で流通しているのは、チリ産の養殖物がほとんど。
手頃な価格で年間を通して食べられます。



旨みの濃い天然物「紅鮭」
養殖はなく100%天然物で希少価値が高く高価です。
赤みが強いほど美味しいとされています。
ご飯と一緒やお茶漬けに人気です。



日本で馴染みの「秋鮭」
産卵のために戻ってきているため
脂は少ないが旨みはしっかりあります。
ムニエルなどに合います。



高級な鮭「トキシラズ(時鮭または時不知)」
産卵準備前で体全体に栄養が行き渡っています。
脂のりが良くハラスが最高においしいことで有名。
脂の量は秋鮭の3倍以上と言われています。

※画像はイメージです。

博多の左門(サーモン) 商品一覧

鮭の柳川漬

おす
すめ

鮭の柳川漬

鮭の味噌漬けの
クセになる美味しさ

焼くと食欲をそそる香ばしい香りと
鮭と味噌の相性の良さ。
手間隙をかけ、じっくり漬け込み、
鮭の旨みを最大限に引出しました。
ぜひ味わっていただきたい逸品です。

こだわり

福岡県柳川地方で150年続く老舗の味噌専門メーカー
「鶴味噌」謹製のオリジナルの漬け地で漬け込みました。
米味噌と大吟醸の酒粕を本味醂で伸ばして漬け込んだ
脂ののった銀鮭です。

食べ方

グリル、オーブントースター、フライパンで弱火でじっくり、両面を裏返しながら、
皮と身が程よく焼ければ完成です。
シワを付けたアルミホイルやフライパン用クッキングシートを敷くとくっつきや
焦げ付きにくくなります。後片付けも簡単!

ワンポイント

焼く前にクッキンペーパーなどで味噌を軽く拭き取ってください。
味噌が多く残っていると焦げやすくなります。
味噌の旨みは十分に鮭に染みています。

鮭明太

人気
商品

鮭明太

炊き立てご飯のお供に
北海道産秋鮭と明太子

北海道産秋鮭をたっぷり使用しました。
相性抜群の博多辛子明太子が
鮭の旨みを引き立てます。
博多の新名物をぜひご賞味ください。

こだわり

当社独自のタレにしっかり漬け込んだ後、
余分なタレが鮭の身を浸さないよう、しっかりと
タレを切った旨味の強い国産の辛子明太子を使用。
秋鮭の焼きほぐしと混ぜ合わせ、
丸一日しっかり熟成させて仕上げています。

食べ方

オーソドックスに炊き立てのご飯の上に乗せるだけ。
他にもおにぎりの具材やお茶漬けなど、ご飯との相性は抜群です。
パスタなどアレンジレシピに幅広く活用できます。
お酒のつまみとして、そのまま召し上がってもOKです。

ワンポイント

火を通すことで、より風味豊かに。
お子様が大好きな玉子焼きや、チャーハンの具材にも。
いつものおかずに新しいレシピを加えてみては。

博多の鮭カマ

限定
商品

博多の鮭カマ

味噌と明太の2種類
限定品なのに低価格

大吟醸酒粕と白味噌で漬けた「吟醸味噌漬」と
ピリッと辛い博多辛子明太の「明太漬」。
数量限定で、しかも不定期販売のため
競争率の高い商品です。入荷の際はお早めに!
※サイトにて入荷のお知らせはしておりません。

鮭のハラスうまみ漬

鮭のハラス
うまみ漬

ピリ辛のタレに
ご飯もお酒もすすむ

特別なルートで仕入れた極上「銀鮭」のハラス。
肉厚ステーキカットと呼ばれる原料を
明太子ベースのちょっとピリ辛のタレに
じっくり漬け込みました。

とろサーモン

とろサーモン

お子様も大好きな
寿司ネタ人気No1

お刺身用の切り落としサーモンです。
お寿司屋さん向けに出荷される業務用のもので
贅沢に海鮮丼や手巻き寿司など、
幅広くご利用いただけます。
お寿司屋さんの味をご家庭で。

12,000円以上の購入で送料無料!

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